Назад к списку

Вступили в силу новые тарифы обязательного страхования для владельцев опасных объектов

Новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) вступили в силу с 11 сентября 2022 г.Соответствующие изменения внесены в указание Банка России и... #Ответственность

Редакция INFULL
12 сентября 2022 г.
144
Новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) вступили в силу с 11 сентября 2022 г.

Соответствующие изменения внесены в указание Банка России и зарегистрированы в Минюсте, пишет «Интерфакс».

«Для большинства опасных объектов нижняя граница тарифа снизится на 50%. Максимальная ставка останется на прежнем уровне. Для отдельных видов объектов, например, гидротехнических сооружений, тарифный коридор расширен на 25% как вверх, так и вниз. Это позволит точнее учитывать в тарифе уровень риска аварии», — сообщил ранее регулятор, комментируя корректировку тарифов в ОСОПО.

Тарифы по ОСОПО зависят от типа объекта и факторов, влияющих на степень риска.

В РФ с 2012 г.действует федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе работникам данных предприятий. Лимит выплат за ущерб жизни и здоровью по этому закону составляет 2 млн р. Расчёт выплат осуществляется страховщиками по договорам ОСОПО по таблицам, утверждённым постановлением правительства, их величина зависит от сложности полученных пострадавшими травм.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...