Назад к списку

ВСС считает, что ущерб от пожара в ТЦ в Балашихе может составить до 10 млрд р.

Ущерб от пожара в торговом центре в подмосковной Балашихе может составить до 10 млрд р., сообщили журналистам в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.Как отмечали в подмосковном главке МЧС... #Ответственность

Редакция INFULL
12 декабря 2022 г.
85
Ущерб от пожара в торговом центре в подмосковной Балашихе может составить до 10 млрд р., сообщили журналистам в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

Как отмечали в подмосковном главке МЧС РФ, загорелись стройматериалы на открытой площадке у ТЦ, затем огонь перекинулся на здание. Площадь пожара быстро выросла в 50 раз, с 200 квадратных метров до 10 тыс.

«Соответственно, ущерб до 10 миллиардов рублей», — сказали в ВСС, прокомментировав возросшую площадь пожара, пишет агентство «Прайм».

Ущерб от пожаров в торговых центрах, если они не затрагивают всю площадь здания, оценить достаточно сложно: пожар на 500 квадратных метров может составить убыток в 100 млн р. — 1 млрд р., отмечали в ВСС, когда пожар только начал распространяться

«Однако любой ТЦ — это множество магазинов, в которых размещены товары, которые будут считаться полностью повреждёнными из-за воздействия продуктов горения (даже если они непосредственно не сгорели и не пострадали от высокой температуры). Поэтому самая небольшая площадь пожара — 25 на 20 метров — может привести к катастрофическим последствиям для товаров в магазинах по всему ТРЦ. И в целом величина ущерба может составить несколько миллиардов рублей», — сообщили в союзе.

«Не стоит забывать о том, что у каждого ТРЦ, как правило, есть страхование гражданской ответственности и страхование убытков от перерыва в деятельности (второе в целом может увеличивать ущерб / убыток для страховщиков)», — добавили в ВСС.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...