Назад к списку

ВСС разработает стратегию развития страховой отрасли на три-пять лет

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разрабатывает на ближайшие 3-5 лет стратегию развития страховой отрасли в рамках саморегулируемой организации.Об этом рассказал журналистам вице-президент ВСС,...

Редакция INFULL
14 ноября 2022 г.
95
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разрабатывает на ближайшие 3-5 лет стратегию развития страховой отрасли в рамках саморегулируемой организации.

Об этом рассказал журналистам вице-президент ВСС, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на форуме Finopolis, пишет агентство «Прайм».

По его словам, по каждому из направлений деятельности союза будет выделен перечень стратегических задач, например, по медицинскому страхованию, в первую очередь по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), которое в настоящий момент является базовым драйвером для организаций, к нему будут привязываться задачи по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). Также в стратегии будут задачи по страхованию жизни, моторному страхованию, развитию новых видов страхования, цифровизации страховой отрасли.

Кроме того, Уфимцев допустил возможность объединения страховых союзов — ВСС, а также ещё двух страховых саморегулируемых организаций — Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) в «союз союзов» под эгидой ВСС. Он отметил, что раньше объединить не удалось, так как страховое сообщество пыталось это сделать через юридические аспекты, что было неправильным.

«На следующий год стратегическая задача большая — сделать один де-факто "союз союзов"», — добавил он.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...