Назад к списку

«ВСК»: в Воронежской области резко сократилось число страховых случаев по каско

Число страховых случаев по полисам каско в Воронежской области в I квартале 2023 г. сократилось в 2,2 раза, подсчитала «ВСК».Об этом «Ъ-Черноземье» сообщили в компании «ВСК», исследовав данные о...

Редакция INFULL
12 мая 2023 г.
47
Число страховых случаев по полисам каско в Воронежской области в I квартале 2023 г. сократилось в 2,2 раза, подсчитала «ВСК».

Об этом «Ъ-Черноземье» сообщили в компании «ВСК», исследовав данные о своей деятельности в регионе. Абсолютные цифры страховая компания не раскрывает.

«Влияние на статистику оказало сокращение продаж новых авто, которое, по данным Ассоциации европейского бизнеса (объединяет дилеров — «Ъ-Черноземье») составило за аналогичный период 44,7%»,— пояснили в ВСК. Одновременно в компании считают, что в сегодняшних условиях на авторынке жители региона «стали более ответственно и аккуратно эксплуатировать машины».
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Исходя из оценки оставшихся страховых случаев наиболее аварийными марками в регионе по каско стали KIA (15% ДТП), Lada (14%), Toyota (12%), Hyundai (11%) и Volkswagen (9%), сообщили в «ВСК». Выплаты компании по каско в регионе за I квартал всего составили порядка 20 млн р.

По итогам 2022 г. жители Воронежской области купили около 1,2 млн страховых полисов на общую сумму 13 млрд р., при этом выплаты компаний по страховым случаям за этот же период составили 8 млрд р., сообщали ранее в региональном отделении Банка России.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...