Назад к списку

ВСК: ожоги и укусы морских животных — самые распространённые травмы на отдыхе

По данным Страхового Дома ВСК, одними из наиболее распространённых во время отдыха «морских» травм являются ожоги и укусы морских животных.Большая часть подобных происшествий фиксируется на Кипре... #Имущество

Редакция INFULL
21 июня 2022 г.
260
По данным Страхового Дома ВСК, одними из наиболее распространённых во время отдыха «морских» травм являются ожоги и укусы морских животных.

Большая часть подобных происшествий фиксируется на Кипре (41%), на втором месте — Тунис (27%), на третьем — Турция (18%). Также в рейтинг стран с наибольшим числом «морских» травм среди туристов входят Арабские Эмираты (7%) и Египет (6%). Российские пляжные курорты являются одними из самых безопасных — в прошлом сезоне, например, не было зафиксировано ни одного аналогичного страхового случая, сообщает ВСК. На Кипре 37% происшествий «на воде», спровоцированных контактами с морскими животными, были связаны с ожогами медуз, 26% — с травмами стопы из-за ранения иглами морского ежа, 22% — с получением колотых ран или токсического отравления из-за укуса рыб, в том числе рыбы-дракона (вид хищных рыб, шипы которых снабжены ядовитыми железами. В остальных странах «опасная» морская фауна менее разнообразна — в Тунисе 67% ЧП зафиксированы в результате ожогов медуз, 22% — травм из-за морских ежей. В Турции и ОАЭ — 58% и 80% обращений за медпомощью после купания в море также связаны с ожогами медуз. В Египте наибольшая вероятность получить травму в море из-за морских ежей — 75%.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...