Назад к списку

В Ульяновске задержали группу автоподставщиков из восьми человек

Сотрудники уголовного розыска и следователи УМВД по Ульяновской области пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в серии мошенничеств в сфере страхования транспортных средств. #Дорожные ситуации #Авто #Мошенничество

Редакция INFULL
7 марта 2024 г.
17

Сотрудники уголовного розыска и следователи УМВД по Ульяновской области пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в серии мошенничеств в сфере страхования транспортных средств. 

В состав группы входили восемь жителей областного центра.Предварительно установлено, что трое граждан привлекли к противоправной деятельности своих родственников, знакомых и соседей. Злоумышленники покупали редкие иномарки и подержанные автомобили отечественного производства. С приобретёнными машинами умышленно инсценировали ДТП — в ночное время и безлюдных дорогах. 

Пакет необходимых для возмещения ущерба документов фигуранты отправляли в страховые компании. Получив выплаты, аферисты находили станции технического обслуживания, где ремонтировали транспорт с минимальными затратами. Ущерб, причинённый страховым компаниям, превысил 3 млн р.

В ходе спланированной операции полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии одновременно задержали всех участников криминальной схемы. Семь автомобилей, принимавших участие в подстроенных авариях, изъяты следователями.

Обвиняемым предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным — в виде запрета определённых действий, сообщает «АиФ Ульяновск».

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...