Назад к списку

В Тюмени участников ОПГ будут судить за инсценировку ДТП

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняемых в мошенничестве по ОСАГО.По версии следствия противоправная деятельность группы...

Редакция INFULL
21 марта 2023 г.
70
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняемых в мошенничестве по ОСАГО.

По версии следствия противоправная деятельность группы заключалась в инсценировке ДТП с целью получения в последующем выплат от страховых компаний. Так, в период с марта 2020 г. по ноябрь 2021 г. два жителя г. Тюмени с привлечением в качестве подельников своих знакомых, являющихся владельцами автомобилей, организовали три фиктивных ДТП. В результате обмана обвиняемым удалось похитить более 489 тыс. р. В выплате по третьему ДТП в размере 456 тыс. р. страховая компания, усмотрев мошеннические действия, отказала и сообщила об этом в правоохранительные органы. Ещё один соучастник объявлен в розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 159.5, ч.5 ст.33 ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч.2 ст.159.5 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в сфере страхования, пособничество в мошенничестве в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает областная прокуратура.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...