Назад к списку

В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с агросубсидиями на 270 млн р.

По версии следствия, участники организованной преступной группы занимались хищением денежных средств, выделяемых государством в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.Прокуратура...

Редакция INFULL
25 мая 2023 г.
38
По версии следствия, участники организованной преступной группы занимались хищением денежных средств, выделяемых государством в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх мужчин. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере организованной группой). Вовлеченные в состав преступной группы жители региона подыскивали сельскохозпроизводителей для заключения договоров страхования урожая, которым предлагалось оплатить 50 % страховой премии. Оплату второй части планировалось осуществить за счет субсидии министерства сельского хозяйства Ставропольского края. В договорах специально предусматривали такие условия, в результате которых страховые случаи не могли быть признаны произошедшими. После предоставления сведений о заключении страхового договора на счета подконтрольных обвиняемым фирм из бюджета перечислялись денежные средства. Всего в период с мая 2012 г. по декабрь 2014 г. министерством региона в качестве возмещения части затрат на уплату страховой премии было перечислено более 270 млн р. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...