Назад к списку

В Рязанской области застрахованного водителя экскаватора покусал домашний тигр

За помощью в контакт-центр компании «Балт Ассистанс» обратилась супруга гражданина Узбекистана, который сильно пострадал от когтей и клыков домашнего тигра.По словам женщины, ее муж работает...

Редакция INFULL
30 января 2023 г.
74
За помощью в контакт-центр компании «Балт Ассистанс» обратилась супруга гражданина Узбекистана, который сильно пострадал от когтей и клыков домашнего тигра.

По словам женщины, ее муж работает водителем экскаватора и выполняет работы на участке в частном доме, хозяин которого отличается склонностью к экзотике и держит в вольере взрослую тигрицу. В день происшествия застрахованный завершил работу и направился в дом, чтобы помыть руки и позвонить жене. Во время телефонного разговора на ничего не подозревавшего мужчину со спины внезапно набросился хищник, который непонятным образом оказался на свободе. На крики застрахованного поспешили соседи, они же вызвали службу скорой помощи, и мужчину доставили в больницу. Тигрица же после нападения на человека убежала на улицу и залегла в ближайшую канаву, где ее и нашли специалисты городской службы по отлову животных. С помощью снотворного животное удалось усыпить и вернуть обратно в вольер. Позже выяснилось, что тигрицу зовут Матильда и хозяину дома ее подарили. На содержание хищника есть все необходимые разрешения, ему сделаны все прививки, он чипирован. То, каким образом тигрица выбралась из вольера, так и осталось загадкой. Пострадавший мужчина сейчас госпитализирован с открытым переломом лопатки и множественными укушенными ранами, но, к счастью, они оказались не опасными для жизни. Лечащий врач счел возможным ограничиться наложением гипса и противовоспалительной терапией. Данный случай был признан страховым и ассистанс оперативно согласовал покрытие всех расходов на лечение, сообщили АСН в «Балт Ассистанс».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...