Назад к списку

В Ростовской области вынесли приговор двум членам ОПГ, инсценировавшим ДТП

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил двух мужчин, причастных к хищению 12 млн р. страховых организаций путем инсценировок ДТП в Ростовской области, к 1,5 и 2 годам колонии общего...

Редакция INFULL
31 января 2023 г.
81
Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил двух мужчин, причастных к хищению 12 млн р. страховых организаций путем инсценировок ДТП в Ростовской области, к 1,5 и 2 годам колонии общего режима.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону. «Обвинительный приговор вынесен членам организованной преступной группы Юрию Лаврентьеву и Александру Нагорному, причастным к хищениям денежных средств страховых организаций и Российского союза автостраховщиков путем инсценировок ДТП. Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону Лаврентьев и Нагорный признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159.5 УК РФ ("Мошенничество в сфере страхования"). Указанные лица вину свою полностью признали. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 и 2 года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении. Сотрудники УФСБ России по Ростовской области установили, что участники сообщества инсценировали на территории Ростовской области аварии с участием дорогостоящих автомобилей, на которые заранее устанавливались поврежденные кузовные элементы и технические изделия. После оформления ДТП члены ОПГ собранные материалы подавали в страховые организации и представительство Российского союза автостраховщиков по ЮФО для получения страховых возмещений. Ростовским областным судом в порядке апелляции вынесено определение об оставлении приговора суда первой инстанции без изменений, сообщает ТАСС. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что в Кировском районном суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении иных семерых членов преступной группировки, обвиняемых в 13 эпизодах мошенничества в отношении страховщиков. По предварительным данным, ущерб страховым организациям и Российскому союзу автостраховщиков от деятельности преступной группы превышает 12 млн р.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...