Назад к списку

В Ростове-на-Дону горит склад на территории погрануправления ФСБ

В Ростове-на-Дону горит склад на территории пограничного управления ФСБ по Ростовской области, расположенного на проспекте Сиверса, д. 20/2. Корпус полностью объят огнем.По словам очевидцев, в... #Ответственность

Редакция INFULL
16 марта 2023 г.
55
В Ростове-на-Дону горит склад на территории пограничного управления ФСБ по Ростовской области, расположенного на проспекте Сиверса, д. 20/2. Корпус полностью объят огнем.

По словам очевидцев, в складском помещении сдетонировали боеприпасы — были слышны взрывы, сообщает корреспондент «Коммерсанта».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, в результате пожара один человек погиб, двое пострадали.  «На складе детонируют боеприпасы с интервалом 5-10 секунд»,— сообщил собеседник того же издания в правоохранительных органах. В соцсетях распространяются видеозаписи, как от складского помещения поднимается густой темный дым. «Взрыв был очень громкий, никакой не хлопок. Мы услышали один взрыв, знакомые, которые живут ближе к месту пожара, утверждают, что их было два, но мы четко слышали только один»,— описывает ситуацию перед пожаром читатель 161.ru из бизнес-центра «Гвардейский», который расположен неподалеку от здания погрануправления. В пресс-службе пограничного управления ФСБ ситуацию не комментируют. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Telegram-канале сообщил, что сигнал о пожаре поступил в 12:25 мск. Причиной пожара, по его словам, стало «замыкание электропроводки внутри помещения». После огонь попал на емкости с горюче-смазочными материалами. Затем пожар распространился на 800 кв. м., произошло обрушение двух стен, добавил глава региона. К месту пожара прибыли 14 единиц техники, 63 человека личного состава МЧС и сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Для тушения пожара специалисты запросили средства бронезащиты. Территория управления оцеплена. Из соседних многоквартирных домов проводится эвакуация жителей.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...