Назад к списку

В России в 2023 г. могут запустить механизм резерва домокомплектов на случай ЧС

Механизм резерва комплектов для быстрого возведения домов на пострадавших от ЧС территориях может быть запущен в этом году. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России... #Ответственность

Редакция INFULL
12 мая 2023 г.
40
Механизм резерва комплектов для быстрого возведения домов на пострадавших от ЧС территориях может быть запущен в этом году. 

Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин. «Сейчас готовим финансовое обоснование, отрабатываем сколько это будет стоить, какие домокомплекты нужны, уточняем вопросы с хранением и логистикой. Думаю, что в этом году такую схему восстановления утраченного жилья запустим», — сказал он после семинара-совещания с регионами по вопросу предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По его словам, в качестве готовых домокомплектов рассматриваются материалы из дерева, сэндвич-панелей, а также технологии модульного строительства домов, пишет ТАСС. Минстрой на постоянной основе проводит анализ правоприменительной практики на предмет оптимизации процесса доведения средств регионам, пострадавшим от ЧС, а также резервирования готовых домокомплектов на складах в субъектах РФ с высоким риском возникновения крупномасштабных ЧС, добавили в ведомстве.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...