Назад к списку

В России отменили 27 обязательных пунктов проверки при техосмотре автомобилей

В России с 1 сентября вступили в силу новые правила проведения техосмотра для легковых автомобилей. Согласно постановлению правительства, число обязательных пунктов для контроля сокращается с 82 до...

Редакция INFULL
1 сентября 2022 г.
148
В России с 1 сентября вступили в силу новые правила проведения техосмотра для легковых автомобилей. Согласно постановлению правительства, число обязательных пунктов для контроля сокращается с 82 до 55 — то есть 27 пунктов отменяется.

Так, при техосмотре теперь не будут проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Однако правила дорожного движения по-прежнему требуют, чтобы эти предметы находились в машине, сообщает Бизнес Online.

Также отменили проверку подтекания масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах машины, измерение уровня шума выхлопной системы, контроль правильности установки номеров, работы штатного противоугонного устройства, подачи стеклоомывателем жидкости на лобовое стекло, коррозии элементов тормозной системы и наличия повреждений тормозных трубопроводов.

В ходе техосмотра теперь будут проверять не остаточную глубину рисунка протектора шин, а его высоту. Исключены из перечня пунктов контроля видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес.

Вступившие в силу правила предусматривают и нововведения: так, при диагностике двигателя начнут проверять «подсос воздуха» или утечку выхлопных газов в обход «системы выпуска».

Обязательный техосмотр личных легковых автомобилей отменили в начале 2022 г. Однако постановка на учет либо смена хозяина машины (если возраст транспортного средства превышает 4 года), а также внесение изменений в конструкцию и замена основных деталей автомобиля по-прежнему требуют прохождения ТО.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...