Назад к списку

В Приморье уничтожат 12% поголовья свиней после вспышки АЧС на предприятии «Русагро»

Вспышка африканской чумы свиней выявлена на свиноводческом комплексе «Ленинский-2» ООО «Русагро-Приморье». Все поголовье на свинокомплексе будет уничтожено.Это около 12% от общего количества...

Редакция INFULL
17 мая 2023 г.
38
Вспышка африканской чумы свиней выявлена на свиноводческом комплексе «Ленинский-2» ООО «Русагро-Приморье». Все поголовье на свинокомплексе будет уничтожено.

Это около 12% от общего количества выращиваемых в крае свиней, сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц. По его словам, уничтожение поголовья свиней не отразится на продовольственной безопасности края. «Количество свиней, подлежащих санитарной ликвидации на ООО «Русагро-Приморье», составляет не более 12% от общего подголовья в крае. На настоящий момент в регионе насчитывается 461 тыс. свиней, поэтому данная ситуация не повлияет существенно на продовольственную безопасность региона», — отметил Андрей Бронц, его слова приводятся в сообщении на сайте правительства Приморского края. Он добавил, что местные производители на 100% обеспечивают регион мясом. «Дефицита этого мяса из-за вспышки АЧС не будет», — подчеркнул он. Министр заверил, что на предприятии приняты все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение вируса. Совместно с ветеринарными службами региона компания проводит расследование причин возникновения вспышки, пишет издание «Ветеринария и жизнь». Напомним, что по состоянию на 10 мая 2023 г. в стране остаются активными 26 вспышек АЧС в различных регионах, в том числе 21 вспышка была выявлена в текущем году. Из них 11 случаев зафиксировано среди домашних свиней, 10 — среди диких кабанов, следует из данных Россельхознадзора.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...