Назад к списку

В порту Находка из-за просроченных страховок задержали российское судно

Судно под российским флагом «Омский-122» Амурского пароходства задержали в порту Находка в Приморье из-за страховых свидетельств, срок действия которых истекает 17 марта.Также в документах... #Ответственность

Редакция INFULL
17 марта 2023 г.
59
Судно под российским флагом «Омский-122» Амурского пароходства задержали в порту Находка в Приморье из-за страховых свидетельств, срок действия которых истекает 17 марта.

Также в документах отсутствует информация о суммах страховых выплат в случае гибели моряка, сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. «Судно было проверено вчера, оказалось, что у него срок действия страховых свидетельств истекает 17 марта, то есть сегодня, а они заканчивали выгрузку и собирались выходить в рейс. Мы сообщили капитану, что у него документы истекают, и, в принципе, невозможно с такими документами выходить в рейс. Мы рекомендовали ему выйти на рейд порта Находки и ждать там, чтобы компания переоформила эти страховые свидетельства, кроме этого, мы информацию послали в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Без этих документов портовые власти не дадут отход судну, то есть фактически оно задержано до того, как компания перешлет им эти документы», — сказал Суханов. Оформление бумаг, по его словам, может занять от двух дней до недели. Суханов добавил, что, когда организация проверяла это судно пять лет назад, в коллективном договоре было указано, что в случае смерти моряка компания выплачивает родственникам 700 тыс. р. Нынешний коллективный договор уже никакой суммы не содержит.  «В коллективном договоре написано, что в случае смерти моряка работодатель возмещает расходы в соответствии с законодательством. Также в индивидуальном контракте мы не увидели этой суммы», — сказал собеседник. Он уточнил, что судно построили в 1984 г., его экипаж состоит из 13 российских моряков с Дальнего Востока. Дальневосточная транспортная прокуратура в своем Telegram-канале 17 марта сообщила о начале проверки.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...