Назад к списку

В Москве на улице Черняховского произошел крупный пожар в жилом доме

Возгорание произошло на площади 4000 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. Из дома эвакуировали 400 человек.

Редакция INFULL
9 февраля 2024 г.
2

Возгорание произошло на площади 4000 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. Из дома эвакуировали 400 человек.

Самый крупный московский пожар в жилом доме в новейшей истории России. Так ночной пожар в районе метро «Аэропорт» охарактеризовало ТАСС. В час ночи на улице Черняховского загорелась крыша многоквартирного дома. Огонь полыхал на площади 4000 квадратных метров. На месте работали 175 специалистов и более 50 единиц техники. Также, с помощью двух вертолетов Московского авиационного центра было сброшено 50 тонн воды. По словам корреспондента Business FM, вода моментально превращалась в лед. 

Утром 9 февраля пресс-служба мэра Москвы сообщила, что сотрудники МЧС полностью ликвидировали пожар в жилом доме на улице Черняховского в районе Аэропорт. Причины ЧП выясняются. По предварительным данным, пострадавших нет.

Из дома эвакуировали 400 человек. Их разместили в находящемся по соседству торговом центре. Для обогрева жильцов направили пять автобусов.

Из-за ЧП было перекрыто движение транспорта по улице Черняховского и дублеру Ленинградского проспекта в сторону области. Сейчас оно восстановлено, пишет BFM.ru.

На месте происшествия работают городские службы и психологи МЧС России.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...