Назад к списку

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий круг страховщиков для арбитражных управляющих

Авторы инициативы считают, что страховым организациям сложно адекватно оценить риски и управлять убыточностью.Депутаты фракции «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается... #Ответственность

Редакция INFULL
24 марта 2023 г.
59
Авторы инициативы считают, что страховым организациям сложно адекватно оценить риски и управлять убыточностью.

Депутаты фракции «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается допустить к страхованию ответственности арбитражных управляющих общества взаимного страхования. Об этом журналистам в пятницу сообщила пресс-служба фракции, пишет ТАСС.

«Сейчас страхованием ответственности арбитражных управляющих занимается ограниченный круг страховых организаций. Это приводит к тому, что арбитражным управляющим становится сложно получить эту услугу. Стоимость страхования может достигать полумиллиона р. в год, что, естественно, является непосильной суммой для людей. В итоге права и самого арбитражного управляющего, и участников процесса не защищены должным образом в случае взыскания убытков», — пояснил один из авторов законопроекта, депутат Владимир Плякин, слова которого приводит пресс-служба.

Отмечается, что одной из главных причин сложившейся ситуации стало то, что страховым организациям сложно адекватно оценить риски и управлять убыточностью. Для решения проблемы законопроектом предлагается допустить к страхованию ответственности арбитражных управляющих общества взаимного страхования. По мнению разработчиков инициативы, это поможет сформировать более конкурентную среду на рынке и тем самым снизить стоимость услуг. Поправки предлагается внести в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Общество взаимного страхования — вид потребительского кооператива, оно создаётся для взаимного страхования имущественных интересов своих членов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...