Назад к списку

Арест и изъятие: мужчина из Бурятии задолжал миллионы и потерял автомобили

Мужчина из Бурятии арестован за задолженности перед банками и пострадавшими в ДТП. Судебные приставы изъяли его автомобили. #Дорожные ситуации #Ответственность

Редакция INFULL
21 мая 2024 г.
5

Мужчина из Бурятии, помимо неоплаченных штрафов ГИБДД, оказался должником перед банками на сумму 3,2 млн рублей и перед пострадавшими в ДТП на сумму более 800 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

Судебные приставы арестовали семь автомобилей 40-летнего мужчины из Бурятии, в отношении которого возбуждено 14 исполнительных производств, сообщили в пресс-службе республиканского УФССП.

По информации УФССП, мужчина сдавал автомобили в аренду, два из которых были вовлечены в ДТП с участием виновных водителей. После обращения пострадавших в страховую компанию выяснилось, что предоставленные арендодателем страховые полисы были недействительными.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании ущерба с собственника автомобилей, и исполнительные листы были направлены судебным приставам для принудительного взыскания.

По результатам розыска было обнаружено 20 транспортных средств в собственности должника в Улан-Удэ. Семь автомобилей были арестованы и изъяты на территории СТО, где мужчина арендовал места для стоянки.

Оценка стоимости изъятых автомобилей уже проведена, и в случае непогашения задолженности в ближайшее время, они будут реализованы на торгах.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...