Назад к списку

В Белгородской и Курской областях сообщили об отказах в страховании жизни

Предприятия в Белгородской и Курской областях столкнулись с проблемами со страхованием объектов и сотрудников на фоне регулярных обстрелов со стороны Украины.Об этом сообщили представители... #Ответственность

Редакция INFULL
23 мая 2023 г.
45
Предприятия в Белгородской и Курской областях столкнулись с проблемами со страхованием объектов и сотрудников на фоне регулярных обстрелов со стороны Украины.

Об этом сообщили представители работающего в этих регионах бизнеса в ходе общественного обсуждения вопросов денежно-кредитной политики с регионами Центрального федерального округа в Центробанке, передает корреспондент РБК.

По словам председателя белгородского отделения организации «Деловая Россия» Сергея Лисова, ситуацией с обстрелами были затронуты все предприятия, работающие в «50-километровой зоне досягаемости украинской артиллерии».

«Банки перестали рассматривать залоги, находящиеся в этой приграничной зоне, либо стали их оценивать в размере нуля рублей. Страховые компании перестали страховать объекты и отказывали в выплатах в связи с несоответствием прописанной в полисе статье при ведении специальной военной операции», — сказал Лисов.

По его словам, бизнес также столкнулся с дефицитом рабочей силы и даже зарплата по двойной ставке не решает эту проблему. «Это вызвано мобилизацией, а также нежеланием работать в опасном для жизни регионе», — считает Лисов.

На проблему со страхованием жизни сотрудников в приграничных районах в Курской области обратил внимание генеральный директор группы компаний «Агропромышленный альянс «ЮГ» Андрей Семиноженко. «Проблемы со страхованием имущества у нас не было. Но когда я хотел в рамках социальной ответственности застраховать работника, который находится непосредственно в приграничной зоне, у меня это сделать не получилось», — заявил он.

По словам Семиноженко, страховщики свернули свои программы в сегменте жизни и здоровья и за это их «тяжело обвинить», поскольку они работают ради прибыли. «Но, на мой взгляд, нам бы помогла государственная программа страхования в приграничных регионах — как имущества, так и жизни и здоровья», — предложил он.

Семиноженко также обратил внимание на отток кадров на своем предприятии в приграничном районе. Одни ушли, потому что записались добровольцами в армию, другие, «потому что боялись» боевых действий, отметил он.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...