Назад к списку

SuperJob: за прошедшую неделю вакансий в сфере страхования стало больше на 4%

За прошедшую неделю вакансий в сфере страхования стало больше на 4%. Напомним, что ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедший месяц количество вакансий в отрасли уменьшилось на 6%. Индекс...

Редакция INFULL
4 октября 2022 г.
133
За прошедшую неделю вакансий в сфере страхования стало больше на 4%. Напомним, что ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедший месяц количество вакансий в отрасли уменьшилось на 6%.

Индекс рынка труда составляет 1 пункт, что соответствует средней рекрутинговой активности компаний в аналогичные периоды 2017—2019 гг. За неделю показатель вырос на 0,01 пункта.

За прошедшую неделю спрос на персонал в относительном выражении больше всего вырос в сфере консалтинга и стратегического развития (+16%), однако, учитывая, насколько масштабному падению спроса подвергся этот сегмент рынка труда с начала года, подобный прирост числа вакансий не является чем-то впечатляющим.

Спрос на сотрудников кадровой отрасли за неделю вырос на 14%.

В АХО вакансий стало больше на 10%, причем наибольший прирост спроса пришелся на диспетчеров. В транспортно-логистической отрасли также рост на 7%, особенно подрос сегмент грузовых автоперевозок.

В сфере медицины и фармацевтики вакансий стало больше на 8%: увеличился спрос на врачей, представителей среднего и младшего медицинского персонала, в т. ч. работающих с ковидом.

На 7% больше вакансий стало в закупочной отрасли, на 6% — в ритейле. Стало больше вакансий, для специалистов, работающих с продуктами питания, косметикой и ТНП.

Рост спроса в сферах страхования и услуг составил по 4%, в маркетинговой отрасли — 3%. Вакансий для промышленного и строительного персонала стало больше на 2%.

Спрос на персонал в сферах образования и финансов практически не изменился (минус 1%). На 2% меньше вакансий в IT, бухгалтерии и туризме, на 4% — в юридической отрасли, на 6% — в курьерских службах, сообщает SuperJob.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...