Назад к списку

SuperJob: количество вакансий в страховании за последнюю неделю осталось неизменным

По данным Исследовательского центра SuperJob, за последнюю неделю в страховании количество вакансий осталось неизменным. Ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедшую неделю количество вакансий... #Ответственность

Редакция INFULL
18 октября 2022 г.
124
По данным Исследовательского центра SuperJob, за последнюю неделю в страховании количество вакансий осталось неизменным. Ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедшую неделю количество вакансий упало на 4%.

Индекс рынка труда составляет 0,96 пункт, это на 0,04 пункта ниже средней рекрутинговой активности компаний в аналогичные периоды 2017—2019 гг. За неделю показатель вырос на 0,01 пункта.

За прошедшую неделю наибольший рост спроса на персонал в относительном выражении — в службах доставок (+8%). Вакансий в сфере снабжения стало больше на 5%. Небольшой прирост спроса на персонал наблюдается в отрасли здравоохранения и сфере услуг (+2 и +1% соответственно).

SuperJob отмечает: в транспортной отрасли, строительстве, производстве и IT количество вакансий за неделю не изменилось. Также стабилен спрос на бухгалтеров и юристов. В страховой отрасли вакансий меньше на 1%, в ритейле и HR-сфере — на 3%.

Число вакансий для специалистов по маркетингу, рекламе и PR снизилось на 4%, для административно-хозяйственного персонала — на 6%. В сфере туризма и общественного питания спрос на персонал уменьшился за неделю на 8% (высокий сезон закончился).  Количество вакансий в консалтинге и образовании стало ниже на 10%, в банковской сфере — на 14%.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...