Назад к списку

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОЭМК к СОГАЗу на 7,2 млрд рублей упущенной выгоды

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОЭМК к СОГАЗу на 7,2 млрд рублей упущенной выгоды. Дело остается без ответа. Читайте подробности на infullbroker.ru!

Редакция INFULL
7 июня 2024 г.
3

В первой инстанции "Оскольский электрометаллургический комбинат" не смог взыскать у "СОГАЗа" 7,2 млрд рублей упущенной выгоды.

Как выяснило АСН, Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск АО "ОЭМК им. А.А. Угарова" о взыскании с "СОГАЗа" 7,3 млрд рублей. Мотивировочная часть решения еще не опубликована.

Сумма иска составляла 7,2 млрд рублей упущенной выгоды, 174,9 млн рублей реального ущерба, 1,3 млн рублей расходов по оплате услуг лосс-аджастера и 117,6 млн рублей процентов.

В дело третьим лицом была привлечена "РНПК" по заявлению "СОГАЗа". Как следует из карточки дела, "РНПК" ходатайствовала о вызове свидетеля.

Комбинат входит в состав Группы "Металлоинвест", которая является мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа и подобных продуктов, сообщается на официальном сайте Группы.

СМИ сообщали об атаке дрона на "Оскольский электрометаллургический комбинат", а также о крупном ЧП с проливом из ковша жидкой стали, затопившей значительную часть цеха.

По теме: "СОГАЗу" предъявили иск на 7,4 миллиарда

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...