Назад к списку

Страховщики не будут покрывать убытки от кибератак, совершенных государствами

Рынок страхования Lloyd’s of London потребовал, чтобы страховщики с апреля 2023 г. исключали из страхового покрытия ответственность за покрытие убытков от кибератак, совершенных государствами и... #Ответственность

Редакция INFULL
5 сентября 2022 г.
107
Рынок страхования Lloyd’s of London потребовал, чтобы страховщики с апреля 2023 г. исключали из страхового покрытия ответственность за покрытие убытков от кибератак, совершенных государствами и любыми связанными с ними субъектами, следует из бюллетеня площадки.

Сегмент страхования киберугроз вырос за последнее время и Lloyd’s of London признает, что с этим бизнесом связан «растущий риск» для страховщиков, так как потери от кибератак могут превысить возможности страхового рынка. Огромные убытки являются следствием легкого распространения хакерских угроз и сильной зависимостью компаний от ИТ-инфраструктуры. 

Поэтому Lloyd’s of London требует от синдикатов четких формулировок при страховании кибератак, совершенных суверенными государствами и поддерживаемыми ими агентами, сообщает Frank Media.

Андеррайтеры уже учитывают положения, исключающие покрытие убытков по кибератакам, связанных как с военными действиями, так и невоенными. Но Lloyd’s of London призывает их стандартизировать работу с такими рисками. И исключать из страхового покрытия: потери, связанные с войной (независимо от того, объявлена ​​она или нет), если в страховом полисе нет отдельного положения об исключении войны; убытки от кибератак, когда от действий одной страны, нарушается способность функционирования другой. Кроме того, страховщикам необходимо четко формулировать, распространяется ли покрытие на компьютерные системы, расположенные на территории пострадавшей от государственной кибератаки страны. Эти требования агенты также должны учитывать в условиях своих программ перестрахования.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...