Назад к списку

Страхового агента из Печоры осудили за присвоение 254 тыс. р.

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая работала страховым агентом. Она заключала с клиентами договоры ОСАГО, а полученные по ним взносы... #Ответственность

Редакция INFULL
30 января 2023 г.
85
Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая работала страховым агентом. Она заключала с клиентами договоры ОСАГО, а полученные по ним взносы присваивала.

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры. Судом установлено, что с августа по октябрь 2021 г. жительница Печоры заключала с гражданами от имени одной из страховых компаний договоры ОСАГО. От клиентов она получала на хранение денежные средства, которые впоследствии была обязана перечислять на расчетный счет компании. Однако, как следует из материалов уголовного дела, женщина скрыла от работодателя факт получения денежных средств от 44 страхователей и присвоила полученные от них деньги на сумму 254 тыс. р. Суд учел полное возмещение подсудимой причиненного ущерба и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...