Назад к списку

Страхование — одна из самых высокооплачиваемых сфер деятельности в России

Согласно данным Росстата, в июне текущего года самой высокооплачиваемой сферой деятельности стала работа, связанная со страхованием и финансами. Работники этой отрасли в среднем зарабатывали 128,8...

Редакция INFULL
27 сентября 2022 г.
141
Согласно данным Росстата, в июне текущего года самой высокооплачиваемой сферой деятельности стала работа, связанная со страхованием и финансами. Работники этой отрасли в среднем зарабатывали 128,8 тыс. р.

Об этом сообщает RT. Отмечается, что на втором месте — добыча полезных ископаемых (115 тыс. р.). Также высокие зарплаты у занятых в области информации и связи (107,8 тыс.), работников научной, профессиональной и технической сфер (96 тыс.) и в сфере образования (73,7 тыс.).

Меньше всего зарабатывали работники гостиниц и предприятий общественного питания (37,7 тыс.), а также административные работники (43,8 тыс.), сотрудники, занятые в сфере водоснабжения и водоотведения, а также утилизации отходов (почти 47 тыс.), специалисты по операциям с недвижимостью (47,5 тыс.) и работники торговли и ремонта автотранспорта и мотоциклов (55 тыс.).

Согласно данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчётном периоде.

Ранее стало известно, что самая высокая средняя зарплата в России зафиксирована на Чукотке — 139 тыс. р. В пятёрку регионов с самыми высокими зарплатами также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) — 135,8 тыс., Камчатка — 127,2 тыс., Ненецкий автономный округ (НАО) — 123,7 тыс. и Москва — 123,7 тыс.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...