Назад к списку

Союз автосервисов России планирует внедрить маркировку "честный знак" для масел и запчастей

Союз автосервисов России обсудил внедрение маркировки честный знак для масел и запчастей. Узнайте, как это повлияет на автобизнес! #Авто #Ответственность

Редакция INFULL
20 мая 2024 г.
4

На проведении онлайн обсуждения в Союзе автосервисов России 16 мая рассматривалось внедрение маркировки "честный знак" (ЧЗ) для моторных масел и других продуктов с возможным расширением на запчасти в целом.

Илья Плисов, член правления союза, отметил, что эксперимент по маркировке масел начнется в сентябре, так как масла являются лидерами по подделкам. Он также упомянул, что проводились опросы в чате, где выяснялось, какая доля СТО использует поддельные продукты для автомобилей.

По мнению Плисова, внедрение маркировки ЧЗ для СТО потребует дополнительных расходов на оборудование, учет и обновление программного обеспечения. Он отметил, что у тех, кто работает со шинами, уже есть готовность к маркировке, в то время как 10% предпринимателей не готовы к работе с такими товарами.

Теперь любой предприниматель может обратиться в "Честный знак" для участия в эксперименте и оказания влияния на результаты опроса.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...