Назад к списку

Совфед ратифицировал соглашение о создании Евразийской перестраховочной компании

Новая структура поможет увеличить объем взаимной торговли между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Россией. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 24 мая. В 2022... #Ответственность

Редакция INFULL
24 мая 2023 г.
49
Новая структура поможет увеличить объем взаимной торговли между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Россией. 

Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 24 мая. В 2022 г. Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия приняли решение об учреждении компании, которая будет содействовать увеличению объемов взаимной торговли и инвестиций, а также развитию экономической интеграции между странами. Достичь этого планируют с помощью развития системы перестрахования и обеспечения экспортных кредитов, экспортно ориентированного финансирования и инвестиций от предпринимательских и политических рисков. Расходы России по долевому участию в уставном капитале организации составят в 2023—2025 гг. 6,75 млрд р.. Доля Москвы — 45% уставного капитала, Белоруссии — 30%, Казахстана — 20%, Армении — 3%, Киргизии — 2%, следует из документа. Перестраховочная компания будет работать с экспортными кредитными агентствами, страховщиками и перестраховщиками из разных стран — оценивать риски, минимизировать их и возмещать убытки, сообщает «Парламентская газета».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...