Назад к списку

СМИ: власти Британии разрешили частично разморозить счета бизнесмена Петра Авена

Власти Великобритании дали разрешение на частичную разморозку счетов бизнесмена и экс-главы совета директоров Альфа-банка Петра Авена.Как пишет газета The Daily Telegraph, для оплаты долгов и... #Ответственность

Редакция INFULL
31 октября 2022 г.
121
Власти Великобритании дали разрешение на частичную разморозку счетов бизнесмена и экс-главы совета директоров Альфа-банка Петра Авена.

Как пишет газета The Daily Telegraph, для оплаты долгов и ежедневных трат он получит доступ к одному миллиону фунтов стерлингов.

По данным издания, Минфин Великобритании разрешил Петру Авену ежемесячно снимать со счетов по 60 тыс. фунтов ($70 тыс.) для покрытия ежедневных расходов. Ему также позволили получить единовременную выплату в размере 388 тыс. фунтов ($450 тыс.) для оплаты долгов из-за потери средств после введения против него санкций.

В августе газета Evening Standard сообщила, что Вестминстерский магистратский суд отклонил ходатайство Петра Авена о разморозке активов на сумму 1,5 млн фунтов стерлингов. Британские власти подозревали, что бизнесмен использовал их для обхода санкций. В конце марта Петр Авен жаловался, что после заморозки счетов он с семьей не знает, «как выживать», сообщает «Коммерсант».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...