Назад к списку

СК «Спасские ворота-М» не смогла взыскать 2,5 млн р. с фирмы сына пермского экс-губернатора

АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» (признано банкротом) не удалось отсудить 2,5 млн р. у компании сына пермского экс-губернатора Олега Чиркунова. Страховщик пытался в суде взыскать с ООО... #Ответственность

Редакция INFULL
16 февраля 2023 г.
55
АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» (признано банкротом) не удалось отсудить 2,5 млн р. у компании сына пермского экс-губернатора Олега Чиркунова. 

Страховщик пытался в суде взыскать с ООО «Вилли», принадлежащей Чиркунову-младшему, сообщает URA.RU. Арбитражный суд Московской области отказал истцу в удовлетворении заявленных требований. Страховая организация обжаловала решение суда первой инстанции, полагая, что судом были «нарушены нормы материального права и процессуального». 

«При проведении инвентаризации имущества страховой организации установлено, что ООО «Вилли» имеет дебиторскую задолженность перед страховой организацией, которая составляет 2 484 479 р.», — говорится в определении суда. АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» в суде указало, что в период с 11 декабря 2017 г. по 22 апреля 2021 г. ООО «Вилли» оказывала организации транспортные услуги. По мнению истца, эти деньги компания «получила необоснованно».

В свою очередь ответчик указал, что транспортные услуги оказывались истцу за период с декабря 2017 г. до апреля 2019 г. «После указанной даты денежные средства от истца не поступали», — отмечается в определении. Кроме того, суд установил, что страховая организация имеет задолженность перед компанией «Вилли» в размере 402,5 тыс. р. Точку в судебных разбирательствах, длившихся с середины 2022 г., поставил Десятый арбитражный суд Москвы, отказав АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» в удовлетворении исковых требований.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...