Назад к списку

СК «Росгосстрах Жизнь» в первом квартале 2023 г. вдвое увеличила сборы — до 9,2 млрд р.

В I квартале 2023 г. СК «Росгосстрах Жизнь» более чем в два раза увеличила сборы по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. — до 9,2 млрд р. Доля компании на рынке стала больше на 1,6 п.п., до... #Ответственность

Редакция INFULL
18 мая 2023 г.
45
В I квартале 2023 г. СК «Росгосстрах Жизнь» более чем в два раза увеличила сборы по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. — до 9,2 млрд р. Доля компании на рынке стала больше на 1,6 п.п., до 5,9%.

Общий объем сборов в целевом сегменте СК «Росгосстрах Жизнь» (продуктах с регулярными взносами) вырос на 27% и составляет свыше 2,2 млрд р. Более чем в три раза увеличились сборы по новым договорам с регулярными взносами, до 1 млрд р. Собственный капитал и чистая прибыль компании выросли более чем в  два раза. СК «Росгосстрах Жизнь» по итогам I квартала 2023 г. занимает 5-е место среди крупнейших страховщиков жизни по общему объему сборов и входит в тройку лидеров по новому бизнесу инвестиционно-накопительных продуктов с регулярными взносами, сообщает «Росгосстрах Жизнь». «Динамичный рост нашей компании связан с проактивным подходом к созданию инновационных продуктовых решений согласно требованиям времени, потребностям клиентов и возможностям, которые появляются на рынке. Мы одними из первых на рынке предложили структурные продукты, базирующиеся на выпусках российских эмитентов, запустили абсолютно новую линейку накопительных продуктов с фиксированным доходом и регулярными взносами «Стратегия на пять»/«Стань миллионером», — отмечает заместитель генерального директора, финансовый директор СК «Росгосстрах Жизнь» Валерий Смирнов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...