Назад к списку

СК «Евразия» осуществила первую выплату за разрушения в Турции

Страховая компания «Евразия» выплатила 132 млн тенге (свыше $300 тыс.) за ущерб в результате серии разрушительных землетрясений, произошедших на юго-востоке Турции в начале февраля.Это первая... #Ответственность

Редакция INFULL
10 марта 2023 г.
70
Страховая компания «Евразия» выплатила 132 млн тенге (свыше $300 тыс.) за ущерб в результате серии разрушительных землетрясений, произошедших на юго-востоке Турции в начале февраля.

Это первая документально подтверждённая заявка на перестраховочную выплату с турецкой стороны. Ожидается, что выплаты будут продолжаться в течение нескольких месяцев по мере поступления пакета выплатных документов от страховщиков Турции. По предварительным данным, ожидаемая доля СК «Евразия» может составить более $10 млн. Страховая компания «Евразия» в качестве международного перестраховщика участвует в ряде турецких страховых программ от землетрясений, как добровольных, так и обязательной — национальной программе Turkish Catastrophe Insurance Pool (TCIP). В настоящее время специалисты по оценке практически в круглосуточном режиме на месте происшествия собирают данные об ущербе и передают их страховым компаниям для осуществления страховых выплат, сообщает СК «Евразия». «Последствия турецкого землетрясения оказались невероятно разрушительными: погибли десятки тысяч людей, а сотни тысяч лишились крова. В связи с этим мы готовы в течение суток оплачивать все заявленные убытки со стороны наших турецких партнёров, чтобы деньги максимально оперативно поступали пострадавшим», — комментирует Нурмухамед Тульбаев, исполнительный директор СК «Евразия». Количество жертв землетрясения в Турции уже превысило 46 тыс. человек, при этом по мере разбора завалов количество пострадавших постоянно увеличивается. В результате землетрясения было подтверждено разрушение 7,9 тыс. жилых зданий, также, по заключению экспертов, более 13 тыс. строений получили повреждения различной степени. В страховые компании Турции поступило более 331 тыс. заявлений на возмещение ущерба. В Турции действует национальная программа обязательного страхования жилой недвижимости от землетрясений TCIP, в рамках которой домохозяйства осуществляют ежегодные платежи в размере около $15 для приобретения полиса на случай землетрясения. Однако в пострадавших провинциях данной программой охвачено только около 50%, или чуть более 1 млн домохозяйств. При этом подобной обязательной программы страхования от землетрясений в Казахстане нет, отметили в СК «Евразия».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...