Назад к списку

«Синтегс» установила в «СОГАЗ-Мед» программные продукты для сдачи отчетности по Положению 710-П

Завершился проект «Синтегс» и АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по автоматизации исполнения Положения Банка России от 10 января 2020 г. N 710-П «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и...

Редакция INFULL
7 сентября 2022 г.
121
Завершился проект «Синтегс» и АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по автоматизации исполнения Положения Банка России от 10 января 2020 г. N 710-П «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков». 

«Синтегс» установила в «СОГАЗ-Мед» два программных продукта: Индикатор 710-П, комплексное решение для прогнозирования и автоматизации расчетов в соответствии с требованиями Центрального Банка, и Фабрику XBRL, решение для сдачи отчетности в международном формате XBRL, сообщает «Синтегс».

Основной задачей проекта являлась реализация расчета новых параметров финансовой устойчивости, при сохранении действующей методологии формирования отчетности. Адаптивность решений «Синтегс» и совместная работа проектных команд позволили автоматизировать расчеты показателей Положения 710-П, избежав структурных изменений. Методическое пособие «Трансформация методологии расчета кредитного и других финансовых рисков по Положению №781-П: анализ изменений, новые пошаговые алгоритмы, изменения во внутренние документы СУР».
Расчеты по Положению 710-П автоматизированы. Отчетность в XBRL формате формируется и направляется в ЦБ РФ. Данные интегрируются из систем АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в программы «Синтегс» на основе подходов к учету и оценке, принятых в «СОГАЗ-Мед».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...