Назад к списку

Сдавать и снимать жильё удалённо теперь можно через приложение «Яндекс Аренда»

«Яндекс Аренда» запустила первое в России приложение, которое поможет снять застрахованную квартиру без залога на долгий срок, а также сдать жильё. Весь процесс происходит онлайн.Арендатору мобильное... #Имущество

Редакция INFULL
25 января 2023 г.
131
«Яндекс Аренда» запустила первое в России приложение, которое поможет снять застрахованную квартиру без залога на долгий срок, а также сдать жильё. Весь процесс происходит онлайн.

Арендатору мобильное приложение поможет найти подходящее предложение с учётом цены, расположения и других параметров. Квартиры доступны для удалённого осмотра — есть профессиональные фото и виртуальные 3D-туры. В приложении можно заключить договор, подписать документы и совершать платежи. В течение всего срока аренды уведомления подскажут арендатору, когда придёт время вносить оплату и передавать показания счётчиков, сообщает пресс-служба компании «Яндекс». Собственник квартиры через приложение может подать заявку и управлять всеми ключевыми процессами аренды. Подготовкой фото и 3D-тура, поиском жильцов займётся сервис, статистика просмотров объявления будет доступна в личном кабинете. Там же можно изучить анкеты потенциальных жильцов, чтобы выбрать подходящую кандидатуру, оформить все необходимые документы, включая страховку, а потом следить за получением ежемесячных оплат. В пресс-службе «Яндекс Аренда» не ответили на запрос АСН о том, какие страховые компании участвуют в проекте. «С момента запуска Яндекс Аренды в 2021 г. мы шаг за шагом превращаем сложный, непрозрачный и нервный процесс найма жилья в удобную цифровую услугу. Сейчас сервис работает с девятью тысячами квартир, количество сделок, заключенных дистанционно, в 2022 г. выросло в 1,5 раза. Запуск приложения сделает процесс аренды ещё доступнее», — комментирует Илья Тихомиров, руководитель сервиса «Яндекс Аренда». Сейчас снять и сдать квартиру с приложением «Яндекс Аренда» можно в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Приложение уже доступно на iOS и Android. Сервис «Яндекс Аренда» работает с июня 2021 г. Каждый месяц через сервис сдаётся более полутора тысяч квартир. Все квартиры сдаются без комиссии риелтору и депозита, а также проходят проверку сервиса.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...