Назад к списку

Россия и Индия обсуждают создание совместных институтов перестрахования перевозок нефти

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил их появления до конца года.Россия и Индия обсуждают создание совместных институтов перестрахования перевозок нефти, сообщил журналистам вице-премьер —... #Ответственность

Редакция INFULL
18 апреля 2023 г.
32
Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил их появления до конца года.

Россия и Индия обсуждают создание совместных институтов перестрахования перевозок нефти, сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он не исключил их появления до конца года, пишет ТАСС.

«Такая тема звучит на повестке наших финансовых органов, в частности Центрального банка. Сказать, что завтра будет подписано соглашение и создана структура — пока такого нет», — отметил Мантуров.

Отвечая на вопрос, возможно ли появление такой структуры до конца года, он сказал: «До конца года все-таки ещё много времени: прошло всего четыре месяца, и то не полных. Поэтому нам нужно хорошо поработать».

Ранее вице-премьер Александр Новак заявлял, что Россия в 2023 г. продолжит создавать механизмы для переориентации поставок нефти. Речь идет о формировании танкерного флота, инструментов платежей, переходе на национальные валюты, новых системах страхования и перестрахования, которые принимались бы клиентами и партнёрами российских компаний.

5 декабря 2022 г. вступило в силу эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из РФ. Страны G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. С 5 февраля 2023 года аналогичные ограничения начали действовать на поставки нефтепродуктов из России, размер потолка был определен на уровне $100 и $45 за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...