Назад к списку

Reuters: Ascot приостановила страхование грузов в рамках зерновой сделки

Британская страховая компания Ascot, являющаяся участником страхового рынка Lloyd's of London, приостановила оформление страхового покрытия грузов, вывозимых с Украины по зерновому коридору. Об этом...

Редакция INFULL
1 ноября 2022 г.
98
Британская страховая компания Ascot, являющаяся участником страхового рынка Lloyd's of London, приостановила оформление страхового покрытия грузов, вывозимых с Украины по зерновому коридору.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

«С сегодняшнего дня мы приостанавливаем котировку (определение ставки премии, по которой страховщик готов застраховать риск — прим. ТАСС) новых грузов до тех пор, пока мы лучше не разберемся в ситуации», — сказал агентству руководитель грузового отдела Ascot Крис Макгилл. Он пояснил, что ранее оформленные страховки продолжают действовать.

«Любые поставки, расчет которых был произведен на прошлой неделе, действительны в течение семи дней. Однако на прошлой неделе мы увидели снижение числа заявок», — сказал Макгилл.

29 июля Lloyd's of London вслед за подписанием в Стамбуле пакета документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки, объявил о создании программы страхования продовольственных грузов, которые будут вывозиться с территории Украины по морским коридорам. Компания Ascot и брокерская фирма Marsh (участник Lloyd's of London) выступили в качестве учредителей программы, сообщает ТАСС.

Минобороны РФ сообщило 29 октября, что из-за террористического акта, совершенного «киевским режимом при участии специалистов Великобритании» против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора, «российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...