Назад к списку

Раненый военный рассказал о телефонной афере «со страховкой»

Мошенники получили информацию о ранении военнослужащего и через мошенническую схему с SMS-кодами похитили более 120 тыс. р.Бойца, по его словам, обманули, когда он направлялся на лечение из зоны СВО... #Ответственность

Редакция INFULL
19 октября 2022 г.
105
Мошенники получили информацию о ранении военнослужащего и через мошенническую схему с SMS-кодами похитили более 120 тыс. р.

Бойца, по его словам, обманули, когда он направлялся на лечение из зоны СВО в Московский регион, сообщил канал Рен ТВ. Мужчина получил травму головы и плохо себя чувствовал. Когда ему позвонила женщина и представилась сотрудницей отдела страхования одного из крупных банков, боец не заподозрил неладного. Ведь он как раз ожидал страховой выплаты. Причём, как пояснил боец, в его контрактах значился именно тот банк, от лица которого ему позвонили мошенники. Женщина сообщила бойцу, что для получения выплаты на карту надо «всего лишь» сообщить код из SMS сообщения, что мужчина и сделал.
  Наиболее резонансные новости — в официальном telegram-канале АСН.
«Мне обещали страховую выплату за ранение. Поэтому я ждал сообщения об этом. К тому же, пока меня не было дома, случилась протечка и я затопил соседей — 4 этажа. Надо оплачивать ущерб и деньги были очень важны», — рассказал мужчина.

Однако, вместо денег бойцу пришли сообщения о двух списаниях. Аферисты похитили больше 120 тыс. р. Боец обратился к правоохранителям. Они выясняют, каких образом мошенники получили информацию о ранении бойца и воспользовались ею. Проводится проверка.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...