Назад к списку

Путин поручил создать безотзывные сберегательные сертификаты

Правительству РФ совместно с Банком России: возможность привлечения кредитными организациями денежных средств на срок не менее трех лет во вклады, которые удостоверяются сберегательными сертификатами.

Редакция INFULL
1 апреля 2024 г.
1

Президент России Владимир Путин поручил до 15 июля внести изменения в законы для создания безотзывных сберегательных сертификатов на срок от трех лет, со страховкой 2,8 миллиона рублей, говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля. 

"Правительству РФ совместно с Банком России: возможность привлечения кредитными организациями денежных средств на срок не менее трех лет во вклады, которые удостоверяются сберегательными сертификатами и условия которых не предусматривают право владельца соответствующего сертификата на получение вклада по требованию, определив случаи возможного возврата вклада по требованию вкладчика до истечения срока, указанного в договоре банковского вклада, и обеспечив страхование таких вкладов в системе обязательного страхования вкладов в банках на сумму не более 2800 тысяч рублей. Срок – 15 июля 2024 года", - говорится в тексте поручений. 

Доклад необходимо представить до 1 ноября 2024 года и далее – один раз в год. Ответственным назначен премьер-министр России Михаил Мишустин и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...