Назад к списку

Путин отсрочил страхование ответственности перевозчиков в новых регионах

До 1 января 2024 г. в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях разрешено будет не применять законы об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед... #Ответственность

Редакция INFULL
19 декабря 2022 г.
86
До 1 января 2024 г. в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях разрешено будет не применять законы об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами и ответственности владельцев опасного объекта (ОСОПО).

Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин. Документ предполагает, что в указанных регионах до конца 2023 г. не применяется российское законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на этом объекте, а также об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

При этом перевозчики, зарегистрированные в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областях, которые осуществляют перевозки пассажиров за пределами этих регионов, должны будут страховать свою ответственность в соответствии с законом РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г., а нормы, касающиеся страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков, распространяться на правоотношения, возникшие с 30 сентября 2022 г., сообщает Прайм.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...