Назад к списку

Президент ВСС, РСА, НССО Игорь Юргенс заявил о своей отставке

Президент Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс заявил о своей отставке. Официальное оформление отставки...

Редакция INFULL
22 августа 2022 г.
141
Президент Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс заявил о своей отставке. Официальное оформление отставки состоится до конца года.

Об этом АСН сообщили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Заявление Игоря Юрьевича Юргенса

«В этом году истекает очередной срок моего руководства ВСС в качестве президента, и я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Поскольку эта должность имеет «сквозной» статус, при котором совмещаются должности еще в двух союзах – РСА и НССО, то свой пост я планирую покинуть и в этих организациях», — заявил Игорь Юргенс.

«В ближайшее время будут проведены все необходимые организационные процедуры, а окончательно утверждение принятого мной решения состоится путем проведения общих собраний в организациях, которые состоятся до конца года.

Страховой рынок я покидаю с легким сердцем, я ему посвятил в общей сложности больше 12 лет и сейчас очевидно, что многое удалось сделать.

Приходя на этот проект, я получил задачу соединить интересы крупных, средних и небольших компаний под эгидой единой саморегулируемой организации. Сейчас медиа-индексы и обратная связь как от самих участников рынка, так и представителей государства подтверждают, что образованное объединение страховщиков стало одним самых заметных и успешных в стране. Второй непростой задачей было выведение рынка ОСАГО из кризиса, что также реализовано и этот вид страхования стал не только более справедливым с точки зрения расчетов, но он стал ближе к клиентам. Ещё одним блоком, над которым с успехом работала команда страховых союзов — это создание сверхсовременных цифровых сервисов, IT-инструментов государственного масштаба.

Для меня это был интересный проект, но сейчас мне бы хотелось углубиться в новые начинания. Свои усилия я планирую сконцентрировать на развитии ESG инициатив и ряде других направлений, о которых сообщу позднее», — заявил Игорь Юргенс.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...