Назад к списку

Правительство расширило перечень видов экономической деятельности для аккредитации и поддержки IT-компаний

Компании IT-сектора, чья деятельность связана с исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, теперь смогут получить государственную аккредитацию, а значит, претендовать на... #Ответственность

Редакция INFULL
24 февраля 2023 г.
78
Компании IT-сектора, чья деятельность связана с исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, теперь смогут получить государственную аккредитацию, а значит, претендовать на меры государственной поддержки.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Принятое решение направлено на поддержку компаний, разрабатывающих отечественные продукты в сфере информационных технологий, сообщает пресс-служба кабмина. Государственной аккредитацией организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, занимается Минцифры. Такая аккредитация позволяет IT-компаниям претендовать на получение мер государственной поддержки. В их числе — возможность уплаты страховых взносов по пониженным тарифам (6% на обязательное пенсионное страхование, 1,5% на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, 0,1% на обязательное медицинское страхование). Кроме того, в числе таких мер — льготная ипотека для сотрудников по ставке до 5% годовых, отсрочка от призыва на военную службу, освобождение от проверок органов государственного и муниципального контроля, а также выездных налоговых проверок. Аккредитованным компаниям предоставляются льготные кредиты на реализацию проектов по внедрению цифровых технологий, в основе которых лежат российские технологические решения, указано в сообщении.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...