РНПК приостановила тестовый доступ к веб-интерфейсу базы данных зон затоплений

20 января 2022 г. РНПК приостановила тестовый доступ к текущему веб-интерфейсу базы данных зон затоплений. Во второй половине 2022 г. взамен будет запущена собственная геоинформационная система РНПК.

Как уже сообщало АСН, Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) в партнёрстве с ООО «КосКом» — дочерней компанией холдинга «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в 2020 г. подготовила базу данных зон затоплений. «Впервые в одном проекте сконцентрированы, обрабатываются и используются данные из разных источников о наводнениях в масштабе всей территории России», сообщал национальный перестраховщик.

В конце 2021 г. стало известно, что РНПК приступает к реализации собственной геоинформационной системы РНПК (ГИС РНПК), которая позволит производить оценку подверженности объектов землетрясениям и наводнениям в едином картографическом веб-интерфейсе.

ГИС РНПК будет доступна для использования во второй половине 2022 г. 

В связи с необходимостью проведения работ по оптимизации базы данных и переходом на собственную ГИС тестовый доступ к текущему веб-интерфейсу базы данных зон затоплений приостановлен 20 января 2022 г.

Читайте также