МСК «АйАйСи» успела «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда»

Страховщик увеличил уставный капитал до необходимых 240 млн р. в декабре, но налоговая отразила изменения только 28 января 2022 г. Чистая прибыль компании за 2021 г. составила 47 млн р.

Как стало известно АСН, ООО «Международной страховой компании "АйАйСи"» увеличила уставный капитал до необходимых для универсальных страховщиков 240 млн р.

«В конце декабря 2021 г. были поданы документы в федеральную налоговую для регистрации нового устава. Документы подали в срок, но в связи с большим количеством заявлений база данных была перегружена. Новый устав МСК «АйАйСи» был зарегистрирован налоговой службой в 2022 г. Компания выполнила все требования по увеличению уставного капитала и требования положения Банка России от 10 января 2020 г. № 710-П», — прокомментировал АСН генеральный директор МСК «АйАйСи» Дмитрий Бирюков.

По данным налоговой службы, размер уставного капитала был увеличен до 240 млн р., запись в ЕГРЮЛ проведена 28 января 2022 г. 

У МСК «АйАйСи» действуют лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование. Как уже сообщало АСН, к 1 января 2022 г. страховые организации с такими лицензиями должны были увеличить уставный капитал до 240 млн р. К 1 января 2023 г. их уставный капитал должен быть увеличен до 300 млн р. 

«По итогам 2021 г. компания получила прибыль до налогообложения в размере 47,26 млн р. В новом году компания активно будет развивать направление банковского канала в частности страхование от несчастных случаев, ипотечного страхования и страхование выезжающих за рубеж»,  — прокомментировал АСН генеральный директор МСК «АйАйСи» Дмитрий Бирюков.

Читайте также