Минфин и Миэкономразвития поддержали перенос стандарта МСФО 17 на 2025 г.

За перенос стандарта МСФО 17 высказались Банк России, Минфин и Минэкономразвития, сообщил на МАФ-2022 Илья Смирнов. Ранее с такой инициативой выступил ВСС.

Об этом 1 июня на «Международном актуарном форуме — 2022» рассказал Илья Смирнов, исполняющий обязанности директора Департамента страхового рынка Банка России. 

«Сейчас активно обсуждается перенос 17-го стандарта на 2025 г. Банк России высказался "за", Минфин поддержал, Минэкономразвития тоже. В целом, это вопрос больше административный», — сообщил на форуме Илья Смирнов.

Как уже писало АСН, ранее с этой инициативой выступил ВСС. Игорь Юргенс отмечал, что внедрение стандартов МСФО 17 и 9 потребует отвлечение большого количества ресурсов страховых компаний, которые сейчас необходимы для решения более приоритетных задач, направленных на устранение негативных последствий геополитической ситуации. Требуются существенные дополнительные расходы на завершение проектов по переходу на МСФО 17 в условиях ограниченных программных и IT-профессиональных ресурсов. Для ряда страховых компаний такие расходы, с учетом текущей экономической ситуации, могут привести к уходу с рынка. 

Читайте также