АСВ взыскивает с Кондратенкова и наследников Маркова 3,4 млрд р. по долгам «Респекта»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с бенефициаров ООО СК «Респект» возмещения убытков в 3,4 млрд р.

Об этом сообщила госкорпорация АСВ.
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
13 мая 2022 г. в Арбитражный суд Рязанской области направлено заявление о привлечении контролировавших ООО «СК «Респект» лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в общем размере 3,4 млрд р. Заявление подано в отношении Александра Кондратенкова и наследственного имущества Владимира Маркова (в связи с установленным фактом смерти данного ответчика), сообщило АСВ.

Владимир Марков являлся гендиректором «Респекта» в 2014-2015 гг. Кондратенков считается одним из бенефициаров группы, в которую входит и «Респект».

В начале 2020 г. «Респект» был признан банкротом.

В ходе конкурсного производства АСВ установило, что контролировавшими страховую организацию лицами заключались экономически необоснованные сделки, которые привели к формированию на балансе фиктивных обязательств перед третьими лицами. Их частичное исполнение причинило «Респекту» убытки.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

Читайте также