Назад к списку

НРА подтвердило ESG-рейтинг «Ак Барс Страхование» на уровне «А.esg»

Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило ESG-рейтинг «Ак Барс Страхование» по шкале ESG-рейтингов на уровне «А.esg».Ранее у компании действовал рейтинг на уровне «A2.esg» по шкале для... #Ответственность

Редакция INFULL
29 мая 2023 г.
45
Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило ESG-рейтинг «Ак Барс Страхование» по шкале ESG-рейтингов на уровне «А.esg».

Ранее у компании действовал рейтинг на уровне «A2.esg» по шкале для ESG-рейтингов. Подтверждение ESG-рейтинга компании на уровне «А.esg» обусловлено высоким уровнем социальной составляющей в деятельности компании, широтой продвижения принципов устойчивого развития и ответственного потребления для сотрудников и общественности, реализацией мероприятий по идентификации и управлению климатическим риском, поддержанием информационной прозрачности и степени раскрытия информации.

Уровень рейтинга ограничивается отсутствием публичной политики, определяющей подходы к реализации ответственного инвестирования, сдержанными результатами снижения собственного воздействия на окружающую среду и использование природных ресурсов, а также ограниченной способностью совета директоров осуществлять независимый контроль и концентрированной структурой собственности, сообщает НРА. В компании «Ак Барс Страхование» формирующаяся система учёта влияния климатических рисков: климатический риск выделен в отдельный вид риска, который отражен в Порядке идентификации рисков в составе страхового риска. Разработана и утверждена Методика расчёта размера климатического риска. В компании действует комплексная программа благотворительности, корпоративного волонтёрства, поддержка сотрудников, детей и родителей, оказание материальной помощи, публикуется информация о гендерном составе. При работе с контрагентами предъявляются требования в области этичного ведения бизнеса, качества продукции, защиты окружающей среды, соблюдения прав работников, закреплённые в Декларации ответственного партнёрства. На сегодняшний день к декларации присоединились 86 контрагентов. Совершенствуется уровень практик корпоративного управления в области устойчивого развития: повестка ESG интегрируется на уровне Совета директоров. Регулярно проводятся активности «Зелёного комитета». С марта 2022 г. в компании действует Стандарт «Зеленый офис», устанавливающий требования к параметрам и характеристикам экологически эффективного офиса по ответственным эко-закупкам,ресурсосбережению, раздельному сбору твердых коммунальных отходов с последующей их вторичной переработкой, снижению количества используемого пластика, снижению уровня удельных валовых выбросов парниковых газов в СО2-эквиваленте,экологическому просвещению сотрудников. Стандарт направлен на экономию природных ресурсов, используемых в содержании офиса, создание благоприятного микроклимата для сотрудников, внедрение экологической инфраструктуры. Компания ведёт учёт собственного углеродного следа в разрезе категорий выбросов: прямые выбросы парниковых газов, косвенные энергетические выбросы парниковых газов, парниковые газы и проводит мероприятия по компенсации оказываемого воздействия на окружающую среду. Объем премий по итогам 2022 г. компании «Ак Барс Страхование» составил 1,43 млрд р., объем выплат — 182 млн р. Активы компании на 31.12.2022 г. составили 2,2 млрд р.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...