Назад к списку

На дочернем предприятии «Норникеля» в Мончегорске произошёл крупный пожар [видео]

Утром на промплощадке Кольской горно-металлургической компании произошёл пожар. Общая площадь возгорания превысила 600 кв. м.Источник видео: youtube.com По информации пресс-службы ГУ МЧС России по...

Редакция INFULL
14 сентября 2022 г.
122
Утром на промплощадке Кольской горно-металлургической компании произошёл пожар. Общая площадь возгорания превысила 600 кв. м.

Источник видео: youtube.com

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области, информация о пожаре 14 сентября поступила в 10 часов утра. Позднее компания «Норникель», дочерним предприятием которого является Кольская ГМК, заявила, что возгорание возникло в 09:04 в кобальтовом отделении Цеха электролиза никеля-2.

Цех находится в пяти километрах от центра Мончегорска. В первый час после возгорания все сотрудники цеха были эвакуированы на безопасное расстояние. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщает «Арктический обозреватель».

Дым от пожара по ветру ушёл в сторону Мончегорска, из-за чего местные жители стали предполагать, что это может серьёзно повлиять на качество воздуха. Однако через несколько часов после начала пожара в Роспотребнадзоре сообщили, что после отбора проб воздуха превышение допустимых норм загрязняющих веществ не обнаружено.

В то же время, горожане обратили внимание на резкий запах топлива. Позже дым над городом рассеялся.

По последним данным МЧС, в ликвидации возгорания задействованы более 100 человек и 19 единиц техники. Площадь, охваченная огнём, составляет 600 квадратных метров. После полудня стало известно, что у здания частично обрушена кровля.

На место инциденты выехали генеральный директор КГМК Евгений Борзенко, начальник областного управления МЧС Руслан Назаров и заместитель губернатора Мурманской области Эрик Хисматуллин. Как сообщил руководитель предприятия Евгений Борзенко возгорание произошло в результате реагентов в кобальтовом отделении на участке экстракции.

В 14:57 пожар в цехе был локализован, сообщили в региональном МЧС.

АСН разослало запросы страховщикам с вопросом о том, в какой компании застрахован этот объект.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...