Назад к списку

На авианосце «Адмирал Кузнецов» возник пожар

Во время ремонта на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошло небольшое возгорание, сообщил РИА Новости глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.«Там маленький эксцесс при... #Ответственность

Редакция INFULL
22 декабря 2022 г.
83
Во время ремонта на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошло небольшое возгорание, сообщил РИА Новости глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Там маленький эксцесс при выполнении ремонтных работ. Возгорание потушено. Штатно сработали все соответствующие пожарные системы. Ущерба и пострадавших нет», — сказал он.  Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» стоит на ремонте с 2017 г. В октябре 2018 г. при спуске корабля на воду случилась авария: плавучий док ПД-50 резко ушел под воду, в результате чего на авианосец упал подъемный кран и повредил часть палубы.  Затем авианосец «Адмирал Кузнецов» перевели на 35-й судоремонтный завод в Мурманске. Там 12 декабря 2019 г. произошел пожар — искра от сварки попала в трюмное помещение с разлитым топливом. Тогда погибли два человека, более десятка пострадали. Кроме того, ОСК пришлось расторгнуть контракт с компанией, которая строила на заводе в Мурманске новый сухой док. Работы продвигались в десять раз медленнее, чем было прописано в контракте, а подрядчик не смог отчитаться по авансу в 2,6 млрд р. Сейчас авианосец по-прежнему находится на 35-м заводе. Летом Рахманов говорил, что корабль вернется в боевой состав флота в первом квартале 2024 г.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...