Назад к списку

Мобилизованным будет оказываться медпомощь за счет бюджета

С момента призыва на военную службу медицинское обслуживание военнослужащих осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемого Минобороны.Исправленную информацию 7 октября опубликовал... #Ответственность

Редакция INFULL
7 октября 2022 г.
140
С момента призыва на военную службу медицинское обслуживание военнослужащих осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемого Минобороны.

Исправленную информацию 7 октября опубликовал портал «Объясняем.рф». Ранее на вопрос, продолжает ли действовать полис ОМС для гражданина, призванного по мобилизации, на портале был опубликован ответ: «Нет, полис ОМС мобилизованного военнослужащего прекращает действовать. С момента призыва на военную службу военнослужащий застрахован в Военно-медицинской страховой компании». Полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) мобилизованных военнослужащих действительно прекращают действовать с момента призыва. Однако уточняется, что действие полиса ОМС на период прохождения военной службы приостанавливается на основании ст. 49.1 федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в  РФ».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...