Назад к списку

Министр энергетики РФ Шульгинов: Россия изучает создание компании для страхования перевозок нефти

Страна изучает возможность сотрудничества с компаниями из дружественных стран, а также создание своего собственного страховщика.Россия подготовила меры, которые позволят нефтяникам избежать... #Ответственность

Редакция INFULL
6 сентября 2022 г.
122
Страна изучает возможность сотрудничества с компаниями из дружественных стран, а также создание своего собственного страховщика.

Россия подготовила меры, которые позволят нефтяникам избежать последствий в случае запрета странами Запада страхования морской перевозки российской нефти. Страна изучает возможность сотрудничества с компаниями из дружественных стран, а также создание своего собственного страховщика, сообщил в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«Мы изучаем возможность использования ряда местных страховых компаний из дружественных стран. Другой вариант — создание новой страховой компании, но тогда нужно взаимное признание странами этой организации», — сказал он.

Шульгинов уточнил, что речь может идти, в том числе, о создании такой компании в России.

Газета Financial Times со ссылкой на информированных чиновников из ЕС и Великобритании сообщала, что Лондон и Брюссель договорились ввести скоординированный запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. Тогда отмечалось, что из-за этого шага Россия потеряет доступ к крупнейшему страховому рынку Lloyd's of London. В британском правительстве отказались подтверждать изданию такую информацию, при этом источники газеты заявили, что официальное заявление будет сделано в скором времени, пишет ТАСС.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...