Назад к списку

Международная группа P&I клубов и правительство Турции достигли соглашения по вопросу страхования судов

Страховка должна действовать в течение всего срока транзита или пока судно находится в турецких водах, порту и на терминале.В результате взаимодействия между международной группой клубов взаимного... #Ответственность

Редакция INFULL
14 декабря 2022 г.
92
Страховка должна действовать в течение всего срока транзита или пока судно находится в турецких водах, порту и на терминале.

В результате взаимодействия между международной группой клубов взаимного страхования судовладельцев и правительства Турции было достигнуто соглашение о танкерах, перевозящих партии нефти. Это соглашение позволит членам клубов продолжать рейсы через контролируемые Турцией международные проливы и воды, цитирует сообщение UK P&I Club портал portnews.ru.

Члены группы ссылаются на уведомление клуба, опубликованное 6 декабря 2022 г., в отношении распоряжения правительства Турции от 16 ноября 2022 г., требующего, чтобы суда, перевозящие нефть и проходящие транзитом или заходящие в турецкие воды, с 1 декабря 2022 г. предоставляли письма от клуба, подтверждающие, что страховка будет действовать в течение всего срока транзита, или пока судно находится в турецких водах, или пока оно находится в порту или на терминале.

Напомним, в начале декабря СМИ сообщали о том, что в районе Турции скопилось около 20 танкеров с сырой нефтью. Суда не могли пройти через проливы, так как турецкая сторона стала запрашивать у всех танкеров письма-подтверждения о страховании.

Как сообщало 13 декабря Главное морское управление Турции, 22 из 26 ожидающих танкеров, загруженных сырой нефтью, предоставили соответствующие письма с подтверждением. Единственный российский танкер с сырой нефтью, который находился в территориальных водах Турции, предоставил письмо-подтверждение о страховании и 12 декабря 2022 г. совершил переход через Босфор.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...